Горизонтальная машина непрерывного литья цветных металлов предназначена для получения заготовок круглого сечения диаметром от 20 до 140 мм. При этом заготовки от 22 до 35 мм отливаются в два ручья, а заготовки более 35 мм—в один ручей.

 
F.A.Q.
Часто задаваемые вопросы
Какой размер и вес оборудования?
Габаритные размеры машины: длина -8625, ширина- 2200, высота- 1900. Вес машины 2500 кг.

Какое время необходимо на изготовление оборудования, его монтажа, наладки?
Время изготовления зависит от других заказов и составляет 3 месяца, с момента получения предоплаты. Если участок, на котором должена быть установлена машина подготовлена к работе, имеются все необходимые коммуникации, есть плавильное образование с шихтой и персонал, то запуск машины занимает 5-7 дней с обучением и показом работы машины на двух диаметрах сплошных круглых заготовок ( в один и в два ручья).

Имеются ли у Вас в наличии разрешительные документы?
На данное оборудование у нас есть Сертификат соответствия № РОСС RU.MP11.H00007 от 15.11.2006 г.и Разрешение на применение, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому, атомному надзору № РРС 00-27539 от 18.12.2007 г.

Возможно ли использовать машину непрерывного литья МНЛ-140 для получения заготовок из меди, бронзы, латуни, БрАЖ?
Машина горизонтальная непрерывного литья МНЛ-140 предназначена для получения прутков и труб из меди и медных сплавов в соответствии с ГОСТ 24301-93
 
Какого диаметра заготовки можно получать на МНЛ-140? Как происходит переналадка с одного диаметра на другой?
Машина МНЛ-140 рассчитана на получение прутков диаметром от 30 до 140 мм и трубы диаметром от 50 до 140 мм с толщиной стенки не менее 10 мм.
Переход с одного сечения на другое требует:
1. Замена формообразующей графитовой вставки с соответствующей обоймы и корпуса кристаллизатора (если есть необходимость).
2. Замена тянущих и прижимных роликов в зависимости от диаметра вытягиваемого сечения (два ручья D30-45 мм) один ручей более 50 мм.
Время на переналадку занимает от 2,5 до 5 часов.

Какова стойкость графитовых втулок и графито-шамотного тигля?
Стойкость графитовых втулок изготовленных из графита марки МГ-1 произведенного Московским Электродным заводом, 5-7 тонн литья без переточки на больший размер. В дальнейшем эти втулки можно переточить на получение отливок большего диаметра.
Стойкость тигля типа АА составляет 30 тонн.

Может ли данная машина работать в автономном режиме без плавильной печи?
Выпускаемая машина рассчитана для работы совместно с плавильным агрегатом. Однако по Вашему техническому заданию мы готовы рассмотреть возможность изготовления автономно работающей машины с индукционной печью в качестве плавильного узла.